Митинг Януковича в херсонском облмуздрамтеатре так и не состоялся

Несколько лет назад, 11 декабря, в херсонском облмуздрамтеатре состоялся концерт — презентация моей книги стихов «Мы не уходим уходя», и аудиоальбома «Не железная леди». «Гвоздь программы» — песня «Леди Ю», которую автор показывал лично Юлии Владимировне. Но с момента начала подготовки концерта вокруг этого события вдруг стали происходить поистине удивительные вещи.

 

 

Во-первых, в пику мне ПР тогда решила в том же месте, в тот же час, что и концерт, возле театра провести митинг Виктора Януковича. Думали, что у меня сдадут нервы и я концерт отменю. Когда же, как в советском анекдоте про интеллигента, я категорически отказался, всё руководство областной и городской ПР двое суток подряд сидело и думало, как же быть.

 

 

В конце концов, понимая, что «ах, какой большой человек» не может выступать под портретами Юли и вашего покорного слуги, перенесли митинг к ККЗ «»Юбилейный». Причём о переносе Януковичу стало известно всего за несколько часов до его начала. Фёдорыч был вне себя, буквально рвал и метал, пару человек с его тяжёлой руки даже «попали под раздачу» и легли «на больничку».

 

 

Но за два дня до этого, для подготовки митинга к руководству ПР приезжал «начальник партии» Владимир Рыбак. После всех совещаний и «тёрок» выходит он со свитой из здания ХОГА в благодушном настроении, поднимает глаза и…и буквально фигеет. Так как прямо над площадью Свободы, над зданием херсонской облгосадминистрации…бедный Рыбак…

 

 

Там висит самым наглым образом огромный билборд  3 на 18, с портретами Вовы и Юли, информацией о выходе альбома и концерте. Затопал ногами, заорал дурным голосом на «Доминиканского узника» Владимира Сальдо – «Сня – а – ать!» Тот в полной просрации – мол как я его сниму? Это у нас в городе есть такой неуправляемый Марус, с которым мы все вместе взятые ничего сделать не можем…

 

 

Как хочешь — бери лестницу, лезь и сам снимай, или барабашек посылай, но чтобы через двадцать минут этого…там не было. Сальдо убежал, как с забора сорвался, Рыбак никак всё не успокоится. Тем не менее бил – борд так там месяц и провисел, а снят был только через неделю после концерта. И никто из «больших пацанов» так и не посмел тронуть его.

 

 

Но и это ещё не всё. Представьте себе – за неделю до этого идёт на той же площади митинг Петра Симоненко, он вещает. Народу вокруг – не протолкнуться, в основном пенсионеры, главный  электорат коммунистов.

Но сквозь частокол коммунистических флагов он смотрит прямо в честные и красивые глаза..правильно, опять же Юлии Владимировны и меня…

 

 

Причём здесь отчество пани Тимошенко — просто совпадение, она не является дочерью автора. «Симоненин» тоже был в ярости, он кричал ни своих представителей в области, брызгал и лязгал, требовал сейчас же снять. Но и он поделать ничего с этим поделать не смог – пришлось стерпеть. Кстати и цветы возлагал опять же подо мной и Юлей.

 

 

Во-вторых, перед самым концертом стало известно, что не приезжают ведущие концерта, популярные фронтмены радио «Одесса мама» Витя Солнцев, Гриша Червонный и Степан Субботин. Хотя ещё утром об этом не было и речи. Как такое могло слУчиться, что сделали с одесситами – не знаю, но факт остаётся фактом.

 

 

Зато приехала группа радиослушателей Одессы, и вручили мне «золотого Пегаса» как человеку и композитору года. Дело в том, что на этом радио уже много лет ротируются несколько десятков моих песен. Было такое, что в итоговой «душевной десятке» за неделю иногда бывало по шесть моих песен. Также в Одессе было несколько моих концертов. Всё – таки народ не обманешь.

 

 

В-третьих, в Киеве наотрез тогда отказались выпускать диск с Юлей на обложке, пришлось заказывать его в Москве.  Причём московская рекординговая компания, выпустившая диск, всё тянула и тянула с отправкой, и получил его только в день концерта. Но когда увидел, что произошло, даже я, привычный ко всему, был просто в шоке.

 

 

На диске под номером первым значится песня «Леди Ю», давшая название альбому (Леди Ю, леди Ю, леди Ю, ты-совсем не железная леди). Но в списке на диске эта песня есть, а на самом диске этой песни…просто нет. Все есть, а её — нет. Как такое могло получиться – тайна сия велика есть. Видимо, ПР таким образом мне отомстила за своё фиаско с митингом и бил – бордом.

Очень не хотелось усматривать во всех этих событиях «злые происки врагов» либо вмешательство неизвестных науке сил, но разве такие совпадения бывают?

 

 

Тем не менее на концерте зал был полон, присутствовали практически все руководители всех рангов, руководство УСБУ и УМВД, все известные люди города. А такое не забывается.

 

Слава Украине!

 

Владимир МАРУС